Pfaffenhütchen

  250g Mehl
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eigelb
  2tb Sahne
  125g Butter; kalt
 
Füllung: 2 Eiweiß
  75g Zucker
  60g Haselnüsse, gemahlen
  60g Mandeln, gemahlen
  1 Spur Zimt
  1 Spur Nelken



Zubereitung:
Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In
die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stücke geschnittene Butter
hineingeben. mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in
Folie gehüllt eine Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und die
restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm
grosse Kreise ausstechen. Haselnussgrosse Häufchen in die Mitte
setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiss bestreichen, an drei
Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Bei 180 Grad
rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997



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