Pfaffenhütchen

  500g Mehl
  300g Butter
  200g Zucker
  4 Eigelb
  1 Unbehandelten Zitrone Abgeriebene Schale
 
FÃœLLUNG: 75g Mandeln
  1 Eiweiss
  75g Zucker
 
SONSTIGES:  Mehl zum Ausrollen
  1 Eiweiss; zum Bestreichen der Ränder
  1 Eigelb; zum Bestreichen
 
GEPOSTET VON:  Christian Bluehm
   1992 oder 1993



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig
Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser fünf cm)
ausstechen.

Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen,
Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln
unterheben.

Die Füllung auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her
zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit
Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Ein Rezept ergibt ca. 65 Stück.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und an eine ...
Fladenbrot
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand geben. Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben ...
Fladenbrot
Zutaten miteinander verrühren, zu einem Teig kneten, bis er Blasen wirft. Finger mit Öl benetzen. 6-8 tennisballgrosse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe