Fladenbrot

  500g Mehl Type 1050
  125ml Lauwarmes Wasser
  1pk Trockenhefe
  1 geh. TL Honig
  4tb Joghurt
  1tb Jodiertes Salz
   Sesam
   Kreuzkümmel
  2 Eier
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für das Blech



Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand
geben.
Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben und alles zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Teig kräftig durchkneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen.
Kugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann auf ein gefettetes
Backblech legen.

Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesam und/oder Kreuzkümmel und
wenig Salz bestreuen. 15-20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klarapfeltartelette
Die Haselnüsse gleichmässig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heissen Backofen schieben. Bei leicht offe ...
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrücke ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe