Pfälzer Gurkenschmaus

  250g frische Frühstücksgurken
  150g Tomaten
  1 klein Becher Creme fraiche
  100ml Wein
   Dill
  1 Schalotte
   Estragon
   Salz, Pfeffer, Zucker
   etw. Pfälzer Ziegenkäse



Zubereitung:
Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und
Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form
verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon
vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen,
klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten
zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben.
Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und
kurz überbacken.

Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/gurken1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Blattgemüse
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probier ...
Rosmarinbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelbuchteln
2 Stunde 30 Minuten, aufwändig Schopfbraten rundum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dabei die Gewürze gut in d ...
Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln in Butter 15 Minuten rösten, dabei hin und wieder durchschwenken. Pfeffern und salzen, die Zwiebeln zuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe