Birnengratin

 
Nougat: 6tb Zucker
  1tb Wasser
  100g Ganze Haselnüsse
 
Gratin: 200g Mascarpone
  6tb Birnendicksaft oder Honig
  3 Eigelb
  4 Weiche Birnen; Kerngehäuse entfernt, in Schnitze



Zubereitung:
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker
karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Bleck giessen und auskühlen lassen. Den
Nougat dann grob hacken (Tipp: um den Nougat zu zerkleinern, kann man
ihm auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz
zerdrücken).

Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller
verteilen. mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten
gratinieren, heiss servieren.

Mit Glace oder Rahm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obatzda mit Birnen und Croutons
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm ...
Obatzda mit Birnen und Croütons
Für die Croütons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm ...
Obst Grillen - Info
Bei der Vorbereitung von Grill-Feten sollte man auf keinen Fall vergessen, Obst mit einzuplanen. Die Mischung von rauchi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe