Birnengratin
Nougat: | 6tb Zucker | |
1tb Wasser | ||
100g Ganze Haselnüsse | ||
Gratin: | 200g Mascarpone | |
6tb Birnendicksaft oder Honig | ||
3 Eigelb | ||
4 Weiche Birnen; Kerngehäuse entfernt, in Schnitze |
Zubereitung:
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker
karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Bleck giessen und auskühlen lassen. Den
Nougat dann grob hacken (Tipp: um den Nougat zu zerkleinern, kann man
ihm auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz
zerdrücken).
Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller
verteilen. mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten
gratinieren, heiss servieren.
Mit Glace oder Rahm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obatzda mit Birnen und Croutons
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm ...
Obatzda mit Birnen und Croütons
Für die Croütons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm ...
Obst Grillen - Info
Bei der Vorbereitung von Grill-Feten sollte man auf keinen Fall vergessen, Obst mit einzuplanen. Die Mischung von rauchi ...
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm ...
Obatzda mit Birnen und Croütons
Für die Croütons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm ...
Obst Grillen - Info
Bei der Vorbereitung von Grill-Feten sollte man auf keinen Fall vergessen, Obst mit einzuplanen. Die Mischung von rauchi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe