Birnengratin

 
Nougat: 6tb Zucker
  1tb Wasser
  100g Ganze Haselnüsse
 
Gratin: 200g Mascarpone
  6tb Birnendicksaft oder Honig
  3 Eigelb
  4 Weiche Birnen; Kerngehäuse entfernt, in Schnitze



Zubereitung:
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker
karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Bleck giessen und auskühlen lassen. Den
Nougat dann grob hacken (Tipp: um den Nougat zu zerkleinern, kann man
ihm auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz
zerdrücken).

Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller
verteilen. mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten
gratinieren, heiss servieren.

Mit Glace oder Rahm servieren.



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