Obatzda mit Birnen und Croütons
FÃœR DIE CROÃœTONS: | 2 Scheib. Toastbrot | |
30g Butter | ||
2tb Öl | ||
FÃœR DEN OBATZDN: | 1 Reife, feste Birne | |
5 Lauchzwiebeln | ||
250g Reifer Camembert | ||
250g Frischkäse | ||
3tb (-4) Sahne | ||
20ml Williamsbrand | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
1 Prise/n Frisch gemahlener Kümmel | ||
Braune Butter, zum Abschmecken |
Zubereitung:
Für die Croütons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer
die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und
dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und
hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Obatzdn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne
Scheiben schneiden.
Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird.
Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren.
Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.
Zum Anrichten den Obatzdn mit den Croutons bestreuen. Zusätzlich
passen noch gut Birnenspalten dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...
Weinschaum im tiefen Teller serviert
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrüh ...
Weintrauben mit Käse überbacken
Toastbrot von beiden Seiten leicht rösten, in feuerfesten Förmchen geben. Weintrauben auf dem Toastbrot verteilen, But ...
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...
Weinschaum im tiefen Teller serviert
In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein das Mehl verrüh ...
Weintrauben mit Käse überbacken
Toastbrot von beiden Seiten leicht rösten, in feuerfesten Förmchen geben. Weintrauben auf dem Toastbrot verteilen, But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe