Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art

  2 Auberginen
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Chilischote
  4tb Öl
  4tb Wasser
  3ts Sojasauce
  5 Bd. Basilikum



Zubereitung:
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch
in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die
Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann das
Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben.
Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.

Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und
eine Weile rühren.

Sofort servieren.

* Quelle: Nach: Chinesische Küche
Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tü, 02 May 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Basilikum, China,
P1



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