Sanft geschmortes Stubenküken
2 Stubenküken | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
2 Zitronen Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
15sm Schalotten | ||
0.25ts Kardamom | ||
1 Zimtstange | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
5sm Tomaten | ||
50g Rosinen | ||
2tb Pinienkerne | ||
1ts Minze gehackt |
Zubereitung:
Das Geflügel kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes
Stubenküken mit einer Geflügelschere oder einem Tranchiermesser in
vier Teile schneiden.
Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Öl zu
einer Marinade verrühren. Das Fleisch in eine grosse Schüssel
legen, mit der Marinade übergiessen und über Nacht zugedeckt im
Kühlschrank marinieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Schalotten abziehen. Restliches Öl im Bräter auf dem Herd
erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, Schalotten
dazugeben, Kardamom unterrühren und Zimtstange dazulegen. Alles auf
mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Brühe
angiessen.
Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und
Pinienkernen zum Geflügel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren
lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz würzen, die Zimtstange
entfernen.
Mit gehackter Minze überstreut servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicken Pie
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis d ...
Chicken Reuben (Hähnchenbrüste mit Sauerkraut)
Hähnchenbrüste vom Knochen lösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Sauer ...
Chicken W/ Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc
Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p ...
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis d ...
Chicken Reuben (Hähnchenbrüste mit Sauerkraut)
Hähnchenbrüste vom Knochen lösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Sauer ...
Chicken W/ Lemon Mustard Sauce - Huhn M.Zitrone-Senf Sauc
Hühnerstücke säubern, trockentupfen. In jedes Stück 1-2 tiefe Schnitte machen. Für die Paste Knoblauch, Chile, s+p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe