Pfannengerührte Eier mit Fisch
4 Eigelbe | ||
4 Eiweiße; (1) | ||
2tb davon abnehmen (2) | ||
1 Msp. Salz (1) | ||
2tb Sake; o. trockener Sherry | ||
1 Msp. Salz (2) | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Maisstärke | ||
3ts Ingwer; frisch gerieben | ||
1 Msp. Salz (3) | ||
200g Fischfilet Seezunge, Forelle, ... | ||
3tb Öl; zum Ausbacken | ||
50g Schweineschmalz o. eingesottene Butter | ||
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eiweiss (1) mit Salz (1) verrühren. Das Eigelb mit Sake und Salz (2)
verrühren. Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Den Fisch
abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
Die Stärke mit dem Eiweiss (2), dem Ingwer und dem Salz (3) verrühren
und die Fischstücke darin wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen,
den Fisch hineingeben und von allen Seiten goldbraun braten.
Die Hälfte des Schweineschmalzes im Wok erhitzen, das mit Salz
verrührte Eiweiss (1) hineingeben, umrühren, herausnehmen und
beiseitestellen.
Das restliche Schweineschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, das Eigelb
hineingeben und ganz kurz rühren. Das gegarrte Eiweiss und den Fisch
hinzufügen, verrühren. Schnittlauch zugeben, alles gut vermischen und
auf eine vorgewärmte Platte anrichten.
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