Pfannengerührte Pilze mit Babymais
3tb Öl | ||
100g Chinesische Pilze | ||
100g Strohpilze | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
1 Zwiebel | ||
6 Babymais | ||
125ml Hühnerbrühe oder Wasser | ||
1 grosse rote Chilli | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1 geh. TL Tabioca Mehl | ||
10g Koriander | ||
Sosse: | 1tb Fischsosse | |
1tb Sojasosse | ||
1tb Austernsosse |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Die chinesischen Pilze halbieren. Wenn getrocknete Pilze verwendet
werden, erst für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
Die Strohpilze halbieren.
Den Babymais der Länge nach halbieren.
Den Knoblauch fein schneiden.
Die Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln und die Chilli in mundgerechte Stücke schneiden
ca. 2 cm.
Das Tabioca Mehl in 3 Esslöffel Wasser auflösen.
Zubereitung:
Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin solange
frittieren bis er anfängt braun zu werden.
Die Zwiebel in den Wok geben und frittieren.
Das Rühren nicht vergessen! Die Pilze mit hineingeben, und für ca. 1
Minute frittieren.
Danach den Babymais zugeben und bissfest garen.
Die Hühnerbrühe, Cilli, Frühlingszwiebeln und die Zutaten für die
Sosse zugeben und kurz aufkochen lassen.
Das Tabioca Mehl zugeben und solange rühren bis die Sosse eingedickt
ist.
Mit dem Koriander garniert servieren.
Dazu gibt es natürlich thailändischen Duftreis.
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