Pfannengerührter Broccoli

  480g Broccoli, geputzt in Röschen sowie geschäl Stiel in Stücken von 2,5 cm
  0.5ts Kreuzkümmel
  2tb Pflanzenöl
  2ts Gehackter Knoblauch
  360g Grob gehackte Zwiebeln
  1 Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno); längs gespalten und zerdrückt
 
GEWÜRZMISCHUNG: 0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel
  0.125ts Gemahlener Koriander
  0.125ts Gemahlene Chilis; Cayennepfeffer
 
SOWIE: 1.5ts Salz
  1tb Wasser; nach Bedarf



Zubereitung:
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel
über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden,
Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten
braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der
Knoblauch nicht anbrennt.

Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren.
Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben und
zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine weitere
Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende knackig grün und
ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken.

Zubereitung: 25 Minuten

Obwohl Broccoli in Indien noch nicht sehr verbreitet ist, passt er sehr
gut zu indischen Gewürzen. In diesem Gericht unserer Freundin Sikka
sind die aromatischen Zugaben Kreuzkümmel und Knoblauch.

Anmerkung Petra: ganz einfach. Nur kurz garen, so dass Broccoli noch
schön knackig bleibt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Reisröllchen
Den Kochbeutelreis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Wü ...
Gefüllte Salami- und Schlackwurst-Tüten
Gemüse nach Vorschrift kochen, abtropfen und erkalten lassen. Evtl. kleinschneiden. Pilze halbieren, Eier würfe ...
Gefüllte Schinkentütchen
Die Salatgurke, die Paprikaschote und die Kresse waschen. Die Karotte und den Rettich schälen. Alle Salatbestan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe