Pfannengerührter Broccoli
480g Broccoli, geputzt in Röschen sowie geschäl Stiel in Stücken von 2,5 cm | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2ts Gehackter Knoblauch | ||
360g Grob gehackte Zwiebeln | ||
1 Grüne Chilischote (Serrano, Thai oder Jalapeno); längs gespalten und zerdrückt | ||
GEWÜRZMISCHUNG: | 0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel | |
0.125ts Gemahlener Koriander | ||
0.125ts Gemahlene Chilis; Cayennepfeffer | ||
SOWIE: | 1.5ts Salz | |
1tb Wasser; nach Bedarf |
Zubereitung:
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl mit dem Kreuzkümmel
über mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Samen leicht braun werden,
Knoblauch, Zwiebeln und grünen Chili zufügen und einige Minuten
braten, bis die Zwiebel weich wird. Immer wieder rühren, damit der
Knoblauch nicht anbrennt.
Den Broccoli, die Gewürzmischung und das Salz zugeben und rühren.
Wenn der Broccoli leuchtend grün geworden ist, 1 El Wasser zugeben und
zugedeckt dämpfen. In kurzen Abständen überprüfen, ob eine weitere
Wasserzugabe notwendig ist. Der Broccoli soll am Ende knackig grün und
ohne überschüssige Flüssigkeit sein. Abschmecken.
Zubereitung: 25 Minuten
Obwohl Broccoli in Indien noch nicht sehr verbreitet ist, passt er sehr
gut zu indischen Gewürzen. In diesem Gericht unserer Freundin Sikka
sind die aromatischen Zugaben Kreuzkümmel und Knoblauch.
Anmerkung Petra: ganz einfach. Nur kurz garen, so dass Broccoli noch
schön knackig bleibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi in Käsesauce
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren ...
Kohlrabi in Sahne
Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann ...
Kohlrabi in Sauerrahm'
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heissen Öl die K ...
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Butter erhitzen, das Mehl einrühren ...
Kohlrabi in Sahne
Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann ...
Kohlrabi in Sauerrahm'
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Im heissen Öl die K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe