Pfannengerührtes Hähnchen-Satay

 
Zutaten: 1.5tb Erdnussöl
  6 Frühlingszwiebeln, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  800g Hähnchenbrustfilet, schräg in dünne Scheiben geschnitten
  1tb thailändische rote Currypaste (evtl. m
  90g Erdnussbutter (crunchy)
  270ml Kokosmilch
  1ts brauner Zucker
  1.5tb Limettensaft
   Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
-- Erfasst 15.08.2004 von -- Matthias Hamdorf Zubereitung:

1. Einen grossen Wok stark erhitzen. 1 TL Öl hineingeben und im Wok
schwenken. Die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter Rühren braten, bis
sie weich werden. Herausnehmen.

2. Weiteres Öl in den Wok gegen und das Hähnchenfleisch in 3
Portionen jeweils etwa 1 Minute unter rühren braten. Herausnehmen.

3. Noch etwas Öl in den Wok geben, die Currypaste 1 Minute unter
Rühren braten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser
hineinrühren.
Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist;
die Hitze leicht reduzieren, wenn es spritzt. Fleisch und
Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben, 2 Minuten garen, bis alles
heiss ist. Den Limettensaft unterrühren, würzen und mit Reis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paste mit Hasensauce
Den Speck mit dem Öl in einem Schmortopf braten, dann den Hasen zufügen und von allen Seiten anbräunen. Die Zwiebeln ...
Pastinaken-Mangold-Puffer
Pastinaken sowie Kartoffeln schälen und fein raspeln. Mangold mit den Strünken fein schneiden und zu den geraspelten P ...
Peking-Ente bei Jing Kao Ya
Originalrezept, abgewandelt für europäische Verhältnisse; acht Stunden Trockenzeit und etwa 1,5 Stunden Zubereitungsz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe