Pfannengerührtes Hähnchen-Satay
Zutaten: | 1.5tb Erdnussöl | |
6 Frühlingszwiebeln, in 3 cm lange Stücke geschnitten | ||
800g Hähnchenbrustfilet, schräg in dünne Scheiben geschnitten | ||
1tb thailändische rote Currypaste (evtl. m | ||
90g Erdnussbutter (crunchy) | ||
270ml Kokosmilch | ||
1ts brauner Zucker | ||
1.5tb Limettensaft | ||
Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
-- Erfasst 15.08.2004 von -- Matthias Hamdorf Zubereitung:
1. Einen grossen Wok stark erhitzen. 1 TL Öl hineingeben und im Wok
schwenken. Die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter Rühren braten, bis
sie weich werden. Herausnehmen.
2. Weiteres Öl in den Wok gegen und das Hähnchenfleisch in 3
Portionen jeweils etwa 1 Minute unter rühren braten. Herausnehmen.
3. Noch etwas Öl in den Wok geben, die Currypaste 1 Minute unter
Rühren braten. Erdnussbutter, Kokosmilch, Zucker und 250 ml Wasser
hineinrühren.
Zum Kochen bringen, 3-4 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist;
die Hitze leicht reduzieren, wenn es spritzt. Fleisch und
Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben, 2 Minuten garen, bis alles
heiss ist. Den Limettensaft unterrühren, würzen und mit Reis
servieren.
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