Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
300g Rindfleisch (Huft oder Huftdeckel) | ||
Salz, Backpulver, Maizena, Wein, Wasser Marinade | ||
3 Grüne Paprika die Langen feinen | ||
3 Rote Chilischoten | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
Knoblauch | ||
1 Karottefermentierte | ||
Schwarze Bohnen oder Black Bean Sauce (Asien Shop) | ||
Sojasauce | ||
Erdnussöl | ||
500g Langkornreis (Siam Patna od. China Reis) | ||
1 Orange | ||
Koriander frisch oder Petersilie | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Uwe Müller | |
Quelle: Vip-Rezepte | ||
Tele24 |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in dünne Scheiben, ca. 3 cm x 3 cm schneiden, in
eine Schüssel geben, mit 1/4 Tl Salz, 1/4 Tl Backpulver, 1/2 Tl
Wein, 1/2 Tl Maizena 1-2 El Wasser vermischen ca. 1 Std. marinieren
und kühl stellen. In einer Kasserolle 3/4 Lt. Wasser aufkochen,
salzen. Die grünen Paprika der Länge nach halbieren, die Samen
entfernen, in mittelfeine Streifen schneiden u im kochenden Wasser
ca. 2 Min. kochen lassen in ein Sieb abschütten und ruhen lassen.
Die roten Chilis der Länge nach halbieren, die Samen entfernen, in
feine Streifen schneiden und bereit stellen. (Achtung nach dem
Rüsten die Hände gut waschen und nicht mit den Augen in Berührung
kommen! Es brennt fürchterlich)
Frühlingszwiebeln enthäuten, klein schneiden Karotte schälen, in
feine Rädchen schneiden Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1
El fermentierte schwarze gehackte Bohnen oder Black Bean Sauce
vermischen. Den Reis in ein Spitzsieb geben und unter fliessendem
kalten Wasser so lange ausspülen bis das Wasser klar wird im
Spitzsieb abtropfen lassen. Die Orange in feine Scheiben schneiden,
halb durchschneiden und leicht verdrehen, ergibt eine schöne
Garnitur. In einer Kasserolle mit Deckel, den Reis hinein geben mit 7,
5 dl Wasser aufkochen, 2 El Erdnussöl dazu leeren, leicht salzen,
zudecken und bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Wok
oder eine halbhohe Bratpfanne stark erhitzen, 1-2 El Erdnussöl
erhitzen und unter ständigem rühren mit 2 Holzkellen zuerst die
Karotten, dann die Zwiebeln, das Rindfleisch, die Paprika, die Chilis
und die schwarzen Bohnen bei starker Hitze pfannenrühren, etwas
Wasser,1-2 Tl Sojasauce und etwas Salz beifügen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller
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