Polnischer Gänsebraten
4 Gänsekeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer, | ||
150g Macadamianüsse | ||
(ersatzweise Haselnüsse) | ||
4 Orangen | ||
2ts Zimt | ||
1 unbehandelte Orange | ||
600ml Geflügelfond | ||
2 Steinanis | ||
40g Butter | ||
30g Mehl |
Zubereitung:
Gänsekeulen von der hinteren Seite bis zum unteren Knochen
einschneiden und vorsichtig den Knochen auslösen. 2/3 der Nüsse
hacken, die Orangen filetieren und in Stücke schneiden. Die gehackten
Nüsse, Orangenfilets und Zimt mischen und in die ausgelösten
Gänsekeulen geben, zustecken. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer
einreiben und in einen Bräter geben. Die unbehandelte Orange
abwaschen, abtrocknen und mit einem Juliennereisser Zesten abschneiden.
Den Saft auspressen. Die Orangenzesten, den Saft und den Geflügelfond
in den Bräter giessen. Sternanis zufügen und die Gänsekeulen bei
190° ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch mit Fond übergiessen. 15
Minuten vor Garzeitende den Fond abgiessen und die Keulen knusprig
bräunen. Die restlichen Nüsse halbieren und in einer Pfanne goldbraun
rösten. Fond entfetten, abschmecken und in einen Topf giessen. Butter
und Mehl verkneten, den Fond damit binden. Die Gänsekeulen einmal
schräg anschneiden, mit Nüssen bestreut zu der Sauce servieren. Dazu
passen gebratene Polentarauten und glasierte Mohren.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume 50 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serbische Kartoffelsuppe
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfel ...
Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Ma ...
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfel ...
Serbische Paprikasch
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Hühnerfleisch zugeben und ku ...
Serbischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe