Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Pastinak (Info)
1 Info |
Zubereitung:
_Pastinak, schon von Neandertalern gerne gegessen_ Vermutlich
sammelten schon unsere Vorfahren, die Steinzeitmenschen, wilde
Vorgänger diese köstlichen Rübenart. Bei den Römern war er eines
der häufigsten Wurzelgemüse. Erst in neuerer Zeit wurde er durch
Karotten und Kartoffeln verdrängt. In England, Frankreich und den USA
ist er auch heute noch verbreitet.
Die Blätter kann man ähnlich wie Petersilie zum Würzen verwenden.
Hautkontakt mit den Blättern sollten empfindliche Menschen aber
meiden, Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen reizt mitunter die Haut.
Handschuhe schaffen Abhilfe.
Dank seines süss-würzigen Aromas lässt sich Pastinak roh wie
Sellerie als Salat zubereiten; gekocht passen die Rüben gut zu Suppen
oder Saucen.
Rezepte:
Pastinaken-Cremesuppe Pastinaken-Mangold-Puffer Schnelle
Pastinaken-Meerrettich-Sauce zu gekochtem Rindfleisch Pastinakenchips
mit Mangold und Kichererbsen http://www.hobbythek.de/dyn/10537.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohl mit Ärmagnac-Rosinen
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen. ...
Rotkohl mit Johannisbeergelee
Die äusseren Blätte vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln und in dünnen, nicht zu langen Streifen vom Stru ...
Rotkohl mit Kastanien
Vom Rotkohl die schlechten äusseren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und d ...
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen. Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen. ...
Rotkohl mit Johannisbeergelee
Die äusseren Blätte vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln und in dünnen, nicht zu langen Streifen vom Stru ...
Rotkohl mit Kastanien
Vom Rotkohl die schlechten äusseren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe