Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Pastinak (Info)
1 Info |
Zubereitung:
_Pastinak, schon von Neandertalern gerne gegessen_ Vermutlich
sammelten schon unsere Vorfahren, die Steinzeitmenschen, wilde
Vorgänger diese köstlichen Rübenart. Bei den Römern war er eines
der häufigsten Wurzelgemüse. Erst in neuerer Zeit wurde er durch
Karotten und Kartoffeln verdrängt. In England, Frankreich und den USA
ist er auch heute noch verbreitet.
Die Blätter kann man ähnlich wie Petersilie zum Würzen verwenden.
Hautkontakt mit den Blättern sollten empfindliche Menschen aber
meiden, Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen reizt mitunter die Haut.
Handschuhe schaffen Abhilfe.
Dank seines süss-würzigen Aromas lässt sich Pastinak roh wie
Sellerie als Salat zubereiten; gekocht passen die Rüben gut zu Suppen
oder Saucen.
Rezepte:
Pastinaken-Cremesuppe Pastinaken-Mangold-Puffer Schnelle
Pastinaken-Meerrettich-Sauce zu gekochtem Rindfleisch Pastinakenchips
mit Mangold und Kichererbsen http://www.hobbythek.de/dyn/10537.phtml
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Gratin von Chicoree mit gebratenen Nackenscheibchen
Chocoree halbieren, oberen Teil in einzelne Blätter brechen, den unteren in Streifen schneiden. In laüwarmen Wasser wa ...
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Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig heraussch ...
Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln
Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken, T ...
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