Altes Obst und Gemüse neu entdeckt: Pastinak (Info)

  1 Info



Zubereitung:
_Pastinak, schon von Neandertalern gerne gegessen_ Vermutlich
sammelten schon unsere Vorfahren, die Steinzeitmenschen, wilde
Vorgänger diese köstlichen Rübenart. Bei den Römern war er eines
der häufigsten Wurzelgemüse. Erst in neuerer Zeit wurde er durch
Karotten und Kartoffeln verdrängt. In England, Frankreich und den USA
ist er auch heute noch verbreitet.

Die Blätter kann man ähnlich wie Petersilie zum Würzen verwenden.
Hautkontakt mit den Blättern sollten empfindliche Menschen aber
meiden, Der hohe Gehalt an ätherischen Ölen reizt mitunter die Haut.
Handschuhe schaffen Abhilfe.

Dank seines süss-würzigen Aromas lässt sich Pastinak roh wie
Sellerie als Salat zubereiten; gekocht passen die Rüben gut zu Suppen
oder Saucen.

Rezepte:
Pastinaken-Cremesuppe Pastinaken-Mangold-Puffer Schnelle
Pastinaken-Meerrettich-Sauce zu gekochtem Rindfleisch Pastinakenchips
mit Mangold und Kichererbsen http://www.hobbythek.de/dyn/10537.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiger Salat
Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Selleriestangen waschen und in s ...
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen i ...
Fruchtiges Chicoreegemüse
Chicoree vierteln und Strunk entfernen. Äpfel in aufschäumender Butter dünsten. Honig beifügen und zugedeckt bei kleiner ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe