Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
4 Eier | ||
270g Mehl, | ||
Salz | ||
250ml Milch | ||
300g Tk-Erdbeeren | ||
3tb Butterschmalz | ||
2tb Erdbeerkonfitüre | ||
250g Sahnequark | ||
2tb Zucker | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
50g Butter | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und mit einem
Schneebesen gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wasser
dazugiessen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist. Den
Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren auftauen lassen.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heissem
Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit der Konfitüre unter den
Quark rühren, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken.
Die andere Hälfte der Erdbeeren unter den Quark heben.
Die Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark dünn bestreichen und einrollen.
In eine gefettete flache Auflaufform legen. mit flüssiger Butter
übergiessen und mit Puderzucker überstäuben. Unter den Elektro-Grill
schieben, gold- braun überbacken und je zwei Rollen pro Portion
servieren.
Pro Portion: 650 kcal/2750 kJ Quelle: meine Familie & Ich 4/97
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