Pfannkuchen mit Feta-Creme
4 Eier (Gr. M) | ||
0.5l Milch | ||
200g Dunkles Weizenmehl (Type 1050) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
500g Möhren | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
100g Feta- oder Schafskäse | ||
300g Fettarmer Joghurt | ||
1bn Schnittlauch | ||
2ts Öl; ca. |
Zubereitung:
1. Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca.
10 Minuten quellen lassen.
2. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in
wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen
lassen.
3. Käse grob zerbröckeln. Mit Joghurt in einem ho-hen Rührbecher
fein pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die
Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Eine Pfanne (ca. 24 cm O) mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 Teig darin
verteilen. Kurz backen und 1/4 Gemüse darüber streuen.
Pfannkuchen wenden, fertig backen. Warm stellen. Auf gleiche Art 3
weitere Pfannkuchen backen. Feta-Creme dazureichen.
EXTRA-TIPP:
Lecker schmecken die Pfannkuchen auch mit 1-2 TL Leinsamen oder 1-2 EL
kernigen Haferflocken im Teig.
:Zubereitungszeit: 35 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:480 2010 14 10 47
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