Pfannkuchen mit Quark
4 Eier (Kl. M) | ||
150ml Milch | ||
100g Mehl | ||
Salz | ||
40g Butter | ||
250g Sahnequark | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
3tb Zucker | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
125ml Schlagsahne | ||
30g Pinienkerne | ||
4tb Rotes Johannisbeergelee | ||
1Gl Apfelkompott (375 g EW) |
Zubereitung:
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig
verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 14
des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis die
Oberfläche gestockt ist.
2. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Min.
goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen und abkühlen
lassen. Den Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker
und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und
unterrühren.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Die Pfannkuchen mit
jeweils 1 El Johannisbeergelee und 2 El Quark bestreichen und
aufrollen. Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen
servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 72, kcal: 698
: Zubereitungszeit: 50 min
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