Pfannkuchen mit Quark
4 Eier (Kl. M) | ||
150ml Milch | ||
100g Mehl | ||
Salz | ||
40g Butter | ||
250g Sahnequark | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
3tb Zucker | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
125ml Schlagsahne | ||
30g Pinienkerne | ||
4tb Rotes Johannisbeergelee | ||
1Gl Apfelkompott (375 g EW) |
Zubereitung:
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig
verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 14
des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. backen, bis die
Oberfläche gestockt ist.
2. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2-3 Min.
goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen backen und abkühlen
lassen. Den Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker
und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und
unterrühren.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Die Pfannkuchen mit
jeweils 1 El Johannisbeergelee und 2 El Quark bestreichen und
aufrollen. Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen
servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 36, Kohlenhydrate in g: 72, kcal: 698
: Zubereitungszeit: 50 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkkliesie (Quarkklößchen)
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterhe ...
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, ...
Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß, Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterzieh ...
Quarkklösschen mit Johannisbeersauce
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterhe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe