Pfannkuchen nach Holland-Art
4 Eier | ||
0.75l Milch | ||
1 Pr. Salz | ||
300g Mehl | ||
150g geräucherter durchw. Speck | ||
100g mittelalter Goudakäse | ||
2 kl. säürliche Äpfel (z. B. Boskop) | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
4ts Butter oder Margarine | ||
evtl. 6 EL heller Sirup |
Zubereitung:
1. Eier, Milch und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach
und nach unterrühren, den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck
in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen,
entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2. Für die Käse Pfannkuchen ca. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine mittlere Kelle (ca. 1/8 ) Teig einfüllen. Mit etwas grob geraspeltem
Käse bestreuen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 den
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.
Drei weitere Käsepfannkuchen backen.
3. Für die vier Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer
Pfanne ausbraten und je eine Kelle Teig daraufgießen. Einige
Apfelspalten darauf verteilen, Pfannkuchen von der Unterseite auf 2
oder Automatik Kochstelle 7 - 9 ca. 2 Minuten goldbraun backen,
4. Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und von
der anderen Seite auch goldbraun backen. Die Käsepfannkuchen
aufrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem Rest Käse bestreuen
und unter der Grillbeheizung schmelzen. Die Pfannkuchen nach
Belieben mit Sirup servieren.
121 g Eiweiß, 193 g Fett, 333 g Kohlenhydrate, 15481 kJ, 3695 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle alla Emiliana
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in eine ...
Tagliatelle alla Ruccola
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne ...
Tagliatelle alla Rucola
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne ...
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in eine ...
Tagliatelle alla Ruccola
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne ...
Tagliatelle alla Rucola
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe