Pfannkuchen, Grundrezept

  80g Haferflocken, fein
  80g Mehl
  4 Eier
  400ml Milch
  1tb Öl
   Salz
   Mineralwasser
   Kokosfett oder Butterschmalz z



Zubereitung:
Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig
rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser Zeit die
Zutaten für den Belag vorbereiten.

Eiweiss steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so
verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die
Pfannkuchen ausbacken, Pfannendeckel dabei auflegen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweic ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Grünkernauflauf mit Äpfeln
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe