Pfannkuchen, Grundrezept
80g Haferflocken, fein | ||
80g Mehl | ||
4 Eier | ||
400ml Milch | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Mineralwasser | ||
Kokosfett oder Butterschmalz z |
Zubereitung:
Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig
rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser Zeit die
Zutaten für den Belag vorbereiten.
Eiweiss steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so
verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die
Pfannkuchen ausbacken, Pfannendeckel dabei auflegen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweic ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Grünkernauflauf mit Äpfeln
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig sc ...
Grünkern mit 400 ml heissem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweic ...
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Grünkernauflauf mit Äpfeln
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe