Pfannkuchenfüllungen

  150g Lachs
  200g Sahne, Milch
  2ts Mehl
  100g Butter
  1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Dill
 
Pilzfüllung (pikant): 200g Champignons
  1 St. Lauch
  4tb Sahne
  0.5 Zitrone
  1 Zwiebel
   Petersilie
   Knoblauch
   Gewürze
 
Grüne-Kresse-Rahm (interessant):  Sauerrahm
   Grüne Kresse
   Salz
   Zitrone
   (und was man sonst noch so will)
 
Flambierte Bananen (süss): 4 Bananen (je nach Anzahl der Pfannkuchen)
  1 Tafel Schokolade
  8tb Honig
   Rum



Zubereitung:
Lachs-Sahne-Sosse (lecker)

Aus der Milch und dem Mehl eine Bechamel-Sosse kochen. Die Zwiebeln
anbraten, zu der Bechamel-Sosse geben. Den Lachs, den Knoblauch, den
Dill und die restlichen Gewürze zum Schluss hinzufügen und nur
noch kurz garen lassen.

Pilzfüllung (pikant)

Die Zwiebeln anbraten, die Pilze und den Lauch in der gewürzten
Sahnesosse 10 bis 15 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie
zugeben.

Grüne-Kresse-Rahm (interessant)

Alle miteinander verrühren und kalt auf die Pfannkuchen streichen
(geht wirklich schnell).

Flambierte Bananen (süss)

Bananen halbieren, in der Pfanne anbraten und mit Honig beträufeln
und (wenn man will) mit weicher, fast geschmolzener Schokolade
bestreichen. Jede Bananenhälfte in einen Pfannkuchen wickeln, mit dem
Rum beträufeln und vor dem Gast flambieren. Merke: Der Gast wird nur
bei besonderen Anlässen mitflambiert.

** Gepostet von: Jörn Wellniak

Erfasser: Jörn

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto-Basisrezept
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rindsmark beigeben, flüssig werden lassen. Zwiebel zugeben, andämpfen. ...
Roastbeef mit Kartoffel-Morchel-Gratin
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Einen Bräter miterhitzen. Das Roastbeef rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. I ...
Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle
1 Stunde (ohne Einweichzeit), einfach Für die Auflaufmasse: Roggen 5 bis 10 Stunden in Wasser einweichen, dann mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe