Pfannkuchen-Röllchen mit Eierguss
4 Eier (Gr. M) | ||
300 M Milch | ||
1pn Salz | ||
250g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
4 + 1 TL Butter/Margarine | ||
1Gl (200 g) gekühlter Fruchtaufstrich "K oder Kirsch-Konfitüre | ||
100g Schlagsahne | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
2tb Mandellblättchen | ||
1tb Puderzucker | ||
Evt. Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. 4 TL Fett portionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem
Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit je 1 EL
Fruchtaufstrich bestreichen, aufrollen und schräg in Scheiben
schneiden.
3. Eine flache Auflaufform fetten. Röllchen hineinsetzen. Sahne
angiessen. 1 Ei trennen. Eigelb und Vanillin-Zucker cremig rühren.
Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben.
Auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Um- luft: 200
°C / Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Puderzucker darüberstäuben.
Evtl. mit Melisse verzieren. Rest Fruchtaufstrich oder Kirschen aus dem
Glas dazureichen.
Zubereitungszeit: 50 Min . kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
690 2890 18 29 84
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