Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und geräucherter Forelle
Pfannkuchen:: | 100g Mehl | |
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
20g Butter, flüssig | ||
etwas Butterschmalz | ||
Gemüsestreifen:: | 1 Karotte, in Streifen geschnitten | |
1 Selleriestange, in Streifen geschnitten | ||
Füllung:: | 125g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm | |
60g Schmand | ||
60ml Sahne | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1tb Kapern, abgetropft und zerkleinert | ||
2sm Gewürzgurken, fein gewürfe | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
ausserdem:: | 500g geräucherte Forelle | |
10 Petersilienblätter für die Garnitur |
Zubereitung:
Pfannkuchen:
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben
und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. Aus dem Teig in
einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 5 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Gemüsestreifen:
Karotte und Sellerie 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren,
anschliessend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit
einem Küchenpapier trocken tupfen.
Füllung:
Rahmkäse, Schmand und Sahne mit Salz und Chili würzen, Kapern,
Gewürzgurken, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unterrühren.
Die Forelle enthäuten. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen
und möglichst in ganzen Stücken filetieren. In 20 gleich grosse
Stücke schneiden.
Die Pfannkuchen nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils
etwas Füllung darauf verteilen, dann halbieren. Auf jeder
Pfannkuchenhälfte ein Stück Forelle und einige Karotten- und
Selleriestreifen verteilen. Anschliessend fest zu einem Hörnchen
zusammenrollen.
Servieren:
Die Gemüsestreifen dekorativ aus dem Röllchen heraushängen lassen.
Mit Petersilienblätter garnieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/04/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Konfitürenkuchen
Zunächst einen Mürbeteig bereiten. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Salz und Backpulver ...
Kongressstangerln
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Dan ...
Königlicher Apfelkuchen
Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die z ...
Zunächst einen Mürbeteig bereiten. Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Ei, Salz und Backpulver ...
Kongressstangerln
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Dan ...
Königlicher Apfelkuchen
Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe