Birnenkissen mit Käsefüllung
2 Birnen; je ca. 160 g | ||
1dl Weisswein | ||
Blätterteig; rechteckig ausgewallt, 45 x 25 cm | ||
1 Eigelb | ||
FÜLLUNG: | 150g Nidelchäs; gewürfelt | |
4tb Kerbel; gehackt | ||
4 geh. TL Birnendicksaft; oder Honig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | UZ, 12.03.2004 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften
in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser
auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze
weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung mischen. Den Blätterteig in Streifen
(ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen.
Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder
mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln,
mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und zwanzig
Minuten kalt stellen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis fünfzehn
Minuten backen. Heiss servieren.
Nidelchäs = Rahmkäse
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