Pfeffergockel

  1 Gockel
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
   Butter
  1cn Champignons
  0.25l Burgunder Rotwein
   Thymian
   Grüner Pfeffer
  2ts Senf
  0.125l Sahne
   Sossenbinder
   Brühe



Zubereitung:
Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.

Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons
dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten
und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Sosse
mit grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe
und Rotwein nachgiessen.

Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.

* Quelle: Karolina Adam, Bayerntext 17.05.94
Koch- und Backkünste der Landfrauen
de Parksteiner Landes
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P1



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