Birnenkompott mit Pinienkernen

  800g vollreife Birnen
  0.5 Zitrone, Saft von
  0.5l Weißwein, halbtrocken
  100g Zucker
  1 Vanilleschote
  1Sk Zitronenschale
  4 Birnengeist
  40g Pinienkerne



Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale
einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und 3 - 4
Minuten pochieren.

3. Die Früchte aus dem Sud heben und die Flüssigkeit sirupartig
einkochen. mit Birnengeist abschmecken über die Früchte giessen und
kalt stellen.

4. mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winter-Tiramisu
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. ...
Winzer-Äpfel
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine feue ...
Winzer-Kompott
Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe