Birnenkompott Süss-Sauer

  3.5kg Birnen, groß
  1kg Zucker
  0.5l Weinessig, (Altmeister)
  1l Wasser
   Zitronensaft
  1 Zimtstange
   Gewürznelken
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas
Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem
Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und
dann abtropfen lassen.

Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und
heiss über die in Gläser gefüllten Birnen geben.

Gläser sorgfältig verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und diese
Temperatur 25 Minuten halten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tropical Dream'
Die Limette mit dem braunen Zucker im Glas zerstampfen. Die restlichen Zutaten in einen Cocktailshaker geben. Das Ganz ...
Tropischer Dip mit Mandelnudeln
Für den Dip alle Zutaten vermischen. In eine kleine Servierschüssel geben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. De ...
Tropischer Fruchtsalat
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe