Birnenkompott Süss-Sauer
3.5kg Birnen, groß | ||
1kg Zucker | ||
0.5l Weinessig, (Altmeister) | ||
1l Wasser | ||
Zitronensaft | ||
1 Zimtstange | ||
Gewürznelken | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas
Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem
Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und
dann abtropfen lassen.
Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und
heiss über die in Gläser gefüllten Birnen geben.
Gläser sorgfältig verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und diese
Temperatur 25 Minuten halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frucht-Kaltschale
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Ei ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit dem ...
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mi ...
Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Ei ...
Fruchtpickles
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen. Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe