Birnenkompott Süss-Sauer

  3.5kg Birnen, groß
  1kg Zucker
  0.5l Weinessig, (Altmeister)
  1l Wasser
   Zitronensaft
  1 Zimtstange
   Gewürznelken
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Früchte halbieren und Kernhaus entfernen. In kaltes Wasser mit etwas
Zitronensaft legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In kochendem
Wasser 2-3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abkühlen und
dann abtropfen lassen.

Hengstenberg Altmeister, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen und
heiss über die in Gläser gefüllten Birnen geben.

Gläser sorgfältig verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen und diese
Temperatur 25 Minuten halten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf geben. Im Backofen bei 140oC zugedeckt etwa 2 Stund ...
Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeergelee Mit Apfelstückchen
Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe