Pfeffernüsse
60g Butter; weich | ||
60g Rohzucker | ||
250g Honig; flüssig | ||
1 Ei a 65 g | ||
400g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Kardamon | ||
1 geh. TL Nelken | ||
0.5 geh. TL Pfeffer; frisch gemahlen | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Annabelle, 13.12.1996 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter glatt rühren. Zucker und Honig beifügen und schaumig rühren.
Ei dazugeben und rasch untermischen. Mehl, Backpulver und Gewürze
mischen. Unter die Schaummasse heben und alles zu einem Teig
verarbeiten. Diesen zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Nussgrosse Portionen Teig zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen und etwas flach drücken. In der Mitte des auf
175 Grad vorgeheizten Backofens zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker überstäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maispoularde mit Ingwer-Schokoladen-Soße und Geschmor ...
1. Poularde in Ober- und Unterkeulen und Flügel zerteilen. Das Bruststück im Ganzen lassen. Flügel anderweitig verwen ...
Maisquiche
(*) quadratisches Blech von 22 x 22 cm oder Blech von 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Milch, Wasser und Salz ...
Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola)
(*) Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein ...
1. Poularde in Ober- und Unterkeulen und Flügel zerteilen. Das Bruststück im Ganzen lassen. Flügel anderweitig verwen ...
Maisquiche
(*) quadratisches Blech von 22 x 22 cm oder Blech von 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Milch, Wasser und Salz ...
Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola)
(*) Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe