Pfeffernüsse
250g Zucker | ||
2 Eier | ||
2ts Zimt | ||
0.5ts Nelken, gemahlen | ||
1 Spur Hirschhornsalz | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann das
Hirschhornsalz mit dem Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt vier
Stunden kalt stellen, wenn möglich über Nacht. Danach den Teig auf
einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und pfenniggrosse
Plätzchen ausstechen. Über Nacht auf einem Porzellanteller trocknen
lassen, dann mit der feuchten Seite nach oben auf ein gefettetes
Backblech setzen. Bei 150 Grad 25 Minuten backen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warme Marroni-Brownies
(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, ...
Warmer Apfelkuchen
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen. 2. Mehl au ...
Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. ...
(*) 1 rechteckiges Blech von 23x 23 cm, reicht für 6 Personen Für die Glace Eiweiss steif schlagen. Wasser aufkochen, ...
Warmer Apfelkuchen
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen. 2. Mehl au ...
Warmer Aprikosenkuchen mit Vanillesoße
Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine Springform (26 cm o) mit dem Blätterteig auslegen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe