Pfeffernüsse

  250g Honig
  80g Farinzucker
  40g Schmalz
  500g Mehl
  1ts Zimt
  0.5ts Kardamom
  0.5ts Gem. Nelken
  1pk Backpulver
  0.5ts Hirschhornsalz
  3tb Wasser, warm
 
ZUCKERGLASUR: 250g Puderzucker 300
  3tb Wasser; bis doppelte Menge
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Zunächst werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kalt
gestellt. Der Honig darf nur langsam erwärmt und nicht zu heiss
werden, sonst bildet sich Karamel und der Teig wird hart. Das Mehl wird
mit den Gewürzen und mit Backpulver vermischt langsam der schaumig
gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 TL Wasser
verrührt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben.
Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit
Zuckerglasur überzieht.

Backzeit ist nicht angegeben :Letzte Änderung: 9.03.2001



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Leber abspülen, trocken tupfen und die Fettreste entfernen. Die Hühnerleber im heisse ...
Crostini di fegato
1. Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen. Sardellen würfeln und zerdrücken. 2. Zwiebel ...
Crostini di funghi Ger. Brotscheiben mit Steinpilzen
Petersilie und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbräunen, die feingeschnittenen Steinpilze dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe