Crostini di fegato

  8 frische Hühnerlebern
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Stange Bleichsellerie
  2bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butter
  5tb Olivenöl
  0.125l Weisswein
   Salz
   Pfeffer
   Saft von 1 Zitrone
  1tb Kapern
  2 Sardellenfilets
  0.125l Fleischbrühe
  12 Scheiben toskanisches Weissbrot



Zubereitung:
1. Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen.
Sardellen würfeln und zerdrücken.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie und Möhre putzen
und alles fein hacken.

3. 1 El Butter mit 1 El Öl erhitzen und das Gemüse darin anschmoren.

4. Leber in der Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen.
Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Bund
Petersilie hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.

5. Hühnerlebermischung mit 1 TL Kapern im Mixer pürieren. Zusammen
mit der Sardellenpaste zurück in die Pfanne geben. 1 El Butter
hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und
zu mit Fleischbrühe und Weisswein begiessen. Die Masse darf nicht zu
flüssig sein.

6. Backofen auf 200GradC (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben auf ein
Backblech legen, mit 4 El Öl beträufeln und in 4 - 5 Minuten goldbraun
rösten. Leberfarce daraufstreichen, mit Kapern und gezupfter
Petersilie verzieren und sofort servieren.

* Quelle: Küchen der Welt: Italien / GU
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

Erfasser: Klaus-Martin

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Brot, Leber, Huhn, Italien, P4, Brot



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