Birnenkuchen

  4 Eiweiß
  200g Zucker
  150g gemahlene Haselnüsse
  100g gemahlene Mandeln
  1 geh El Mondamin
  0.5ts Backpulver
  2cn Birnenhälften
  2 B Sahne
   Sahnesteif
   Tortenguß
   Rumback



Zubereitung:
Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Mondamin und Backpulver
mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei
175° 30-40 Minuten backen uns anschließend abkühlen lassen.
Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber
verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumback steifschlagen und über den Birnen
verteilen.
Mit Schokoraspel und Eierlikör garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-, Vanille- und Rosa Schäumchen
Man muss akkurat arbeiten, damit die Schäumchen wirklich die gleiche Grösse haben. Sie sind wunderbar duftig, und man mu ...
Schoko-Apfel-Tarte mit Walnuss-Honig-Sauce
(*) Rezept für 4 Formen a ca. 17 cm Biskuit: Eier und Zucker über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine dickli ...
Schoko-Baiser-Torte
1. Den Backofen auf 160 (Umluft 150) Grad vorheizen. In beide Backformen jeweils ein passendes Stück Backpapier einspann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe