Birnenkuchen
Für 1 Springform 18 Cm: | 50g Butter | |
50g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
100g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Milch nach Bedarf bisdoppelte Menge | ||
2ts Kakao | ||
40g Zartbitterschokolade | ||
2ts Haferflocken (gehäuft) | ||
1ts Rum | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Muskat | ||
350g Reife Birnen | ||
0.5 Pack. Weiße Zuckerglasur |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander
dazugeben.
Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch
zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das
Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und
Muskat unter den Teig rühren.
Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem
Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmäßig
über die Birnen verteilen. Backen.
Backzeit: 50-60 Minuten Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad
geschmolzenen Zuckerglasur bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200°C
: : Stufe 3
: : 180°C
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedische Glücksbringer
Mehl und Hefe mischen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 5 cm dick ausrollen. J ...
Schwedische Mandeltorte
Aus Backpapier zwei Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 200 ...
Schwedische Mandeltorte
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eis ...
Mehl und Hefe mischen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 5 cm dick ausrollen. J ...
Schwedische Mandeltorte
Aus Backpapier zwei Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 200 ...
Schwedische Mandeltorte
Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe