Birnenkuchen
MÜRBTEIG: | 250g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
50g Butter | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
0.5 MB kaltes Wasser | ||
GUSS: | 1 Dose/n Birnen | |
500ml Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanille-Puddingpulver | ||
500g Quark | ||
Ds Zitronensaft | ||
3 Eigelb | ||
150ml Öl | ||
AUSSERDEM: | 3 Eiweiß | |
150g Zucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit
Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und
in eine gefettete Springform geben.
Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.
Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM
geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.
Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4
verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei
180° ca. 50 Min.
backen.
Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz
einsetzen!!! Eiweiss auf Stufe 3 ca. 2 Min. steifschlagen. Zucker 3
Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.
Nach den 50 Min. Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort
nochmals 10 Min. bei 160° fertig backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornbrot Mit Sauerteig
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel ge ...
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe