Birnenkuchen

 
MÜRBTEIG: 250g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Zucker
  50g Butter
  1pk Vanillezucker
  1 Ei
  0.5 MB kaltes Wasser
 
GUSS: 1 Dose/n Birnen
  500ml Milch
  1pk Vanillezucker
  100g Zucker
  1pk Vanille-Puddingpulver
  500g Quark
   Ds Zitronensaft
  3 Eigelb
  150ml Öl
 
AUSSERDEM: 3 Eiweiß
  150g Zucker



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit
Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und
in eine gefettete Springform geben.

Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.

Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM
geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.

Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4
verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei
180° ca. 50 Min.
backen.

Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz
einsetzen!!! Eiweiss auf Stufe 3 ca. 2 Min. steifschlagen. Zucker 3
Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.

Nach den 50 Min. Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort
nochmals 10 Min. bei 160° fertig backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornbrot Mit Sauerteig
Die Hefe mit dem Sauerteig in einer grossen Schüssel verrühren. Das Wasser, den Honig und das Roggenmehl unterrüh ...
Vollkornbrot mit Schnittlauchbällchen
Den Quark mit den Gewürzen und evt. etwas Milch glattrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, aus der man Kugeln ...
Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben. Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe