Pfifferling-Serviettenknödel

  250g Weissbrot vom Vortag
  200ml Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  100g Zwiebeln
  70g Speck, durchwachsen
  2tb Öl
  250g Pfifferlinge, küchenfertig
  60g Butter; zimmerwarm
  3 Eigelb
  2 Eiweiss
  0.5bn Petersilie, glatt; feingehackt



Zubereitung:
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Minuten ziehen
lassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in Öl auslassen.
Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zu den Brotwürfeln geben.
Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen und mit der Petersilie unterheben.
Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die
Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch
mit der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit
Küchengarn zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Mehrmals wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in
Scheiben schneiden.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 8/96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Linsen-Koftas
1. 4 Esslöffel Ghee oder Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Chili unter hä ...
Gemüse-Pulao
1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Aubergine, Karotten und Bohnen dazugeben und unter häufi ...
Gemüsereis
Den Langkornreis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. Kurkuma mit Öl ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe