Pfifferling-Serviettenknödel
250g Weissbrot vom Vortag | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Zwiebeln | ||
70g Speck, durchwachsen | ||
2tb Öl | ||
250g Pfifferlinge, küchenfertig | ||
60g Butter; zimmerwarm | ||
3 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
0.5bn Petersilie, glatt; feingehackt |
Zubereitung:
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas
abkühlen lassen, über die Brotwürfel giessen und 20 Minuten ziehen
lassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck in Öl auslassen.
Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zu den Brotwürfeln geben.
Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen und mit der Petersilie unterheben.
Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die
Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch
mit der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit
Küchengarn zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Mehrmals wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in
Scheiben schneiden.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 8/96
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