Saubohnen / Dicke Bohnen / Holländische Bohnen

   Saubohnen
   Butter
   Zwiebel
   Petersilie
   Fleischbrühe
   Mehl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hiervon werden nur die Kerne benötigt. Diese muss man noch ganz grün
aus den sehr dicken Hülsen lösen, dann ubergiesst man sie mit
kochendem Wasser, und lässt sie zugedeckt stehen, bis man die Haut
abziehen kann.

Sind sie geschält, so werden sie in einem Kastrol mit einem Stückchen
Butter, einem Esslöffel fein geschnittener Zwiebel, ebensoviel
Petersilie und etwas Fleischbrühe weichgedünstet, hernach mit einem
Esslöffel Mehl eingestäubt, mit Fleischbrühe verdünnt, mit Salz und
Pfeffer gewürzt, und noch eine Viertelstunde durchgekocht.

Als dann richtet man sie an und belegt sie mit gebackenem Kalbshirn
oder gebackenen Semmelschnitten.

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom



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