Pfifferlingssuppe mit Grünkern
150g frische Pfifferlinge | ||
25g Grünkern, grob geschrotet | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Liebstöckel | ||
0.5 Sträusschen glatte Petersil | ||
20g Butter zum Anbraten | ||
1 Msp. Muskatbluete | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.125l Sahne zum Verfeinern, evtl. |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch
und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen.
Anschliessend die Brühe aufgiessen und zum Kochen bringen.Das
Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen
lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete abschmecken. Nach Belieben
mit Sahne verfeinern.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/03/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Multi-Bohnensalat
Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot. Am Voraben ...
Mungbohnen mit Erdnüssen
Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heissem Wasser bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgiessen. Sobald ...
Mungobohnen mit Würzöl
1. Die gespaltenen Bohnen unter kaltem, fliessenden Wasser abspülen und in einen grossen Topf geben. Ingwer, gemahlenen ...
Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot. Am Voraben ...
Mungbohnen mit Erdnüssen
Danedar Dal Die Mungbohnen in einem Topf gut mit heissem Wasser bedecken. Kochen, bei Bedarf Wasser nachgiessen. Sobald ...
Mungobohnen mit Würzöl
1. Die gespaltenen Bohnen unter kaltem, fliessenden Wasser abspülen und in einen grossen Topf geben. Ingwer, gemahlenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe