Multi-Bohnensalat

  100g Getrocknete Soissonbohnen
  100g Borlottibohnen
  100g Rote Bohnen
  2 Zweige Bohnenkraut
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe
  300g Bohnen
 
VINAIGRETTE: 1 geh. TL Dijon-Senf
  3tb Kräuteressig
  3tb Distelöl
  2tb Hülsenfrüchte-Kochwasser
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Zweig Liebstöckel Maggikraut
  1 Zweig Estragon
  1 Zweig Bohnenkraut
  1bn Schnittlauch
   Kräutersalz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche, 07/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder
Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot.

Am Vorabend die Hülsenfrüchte in reichlich kaltes Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag frisches Wasser mit Bohnenkraut, Lorbeerblatt und
Knoblauchzehe aufkochen. Die Hülsenfrüchte beifügen und 45 Minuten
köchein lassen.

Währenddessen die Vinaigrette zubereiten: Senf, Essig, Öl und
Hülsenfrüchte-Kochwasser in eine grosse Schüssel geben. Mit dem
Schwingbesen sämig rühren.

Die Tomaten dreissig Sekunden ins kochende Hülsenfrüchte-Wasser
tauchen, herausheben und kalt abschrecken. Stielansatz herausschneiden,
häuten und klein würfeln. Zwiebel und Kräuter fein hacken,
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Sauce gut verrühren,
dabei mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen rüsten: beide Enden wegschneiden und wenn nötig
abfädeln. Zu den Hülsenfrüchten geben und weitere dreissig Minuten
kochen.

Bohnenmischung abgiessen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
Noch warm mit der Vinaigrette mischen.

Tipp: Schneller gehts mit Hülsenfrüchten aus der Dose. In diesem
Fall kochen Sie die grünen Bohnen mit Bohnenkraut, Lorbeer und
Knoblauch und wärmen die Hülsenfrüchte nach dreissig Minuten darin
auf.

Bemerkung des Erfassers: dreissig Minuten Kochzeit für die grüne
Bohnen ist sehr lang, vor allem wenn diese jung sind. Nach Wunsch
reduzieren. Bei Tiefkühlware Kochzeit reduzieren.



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