Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause

  500g Schattenmorellen
  30g Speisestärke
  0.375l Kirschsaft
  1 Unbehandelte Zitrone
   ein Stück Schale davon
  60g Zucker
  1 Boubon-Vanillezucker
  200ml Milch
  100g Weiße Schokolade
   Einige Pfefferminzblättchen Oder
   Zitronenmelisse z. Verzieren



Zubereitung:
Pfingstsonntag:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig
Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen,
Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke
einrühren und nochmals aufkochenlassen.
Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgrütze auf vier Dessertgläser
verteilen, abkühlen und erstarrenlassen.

Für die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken
und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren schmelzenlassen. Die Sause
ebenfalls erkaltenlassen. Die Sause auf die Grütze verteilen. Mit
Minzeblättchen verzieren.

Tip: Etwas süsse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör
unterziehen und die Mischung unter die Süsse heben.

:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 25 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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