Birnenkuchen 2

  4 Eier
  300g Butter
  250g Zucker
  300g Mehl
  80g Rosinen
  60g gehackte Mandeln
  4tb Rum
  6tb Mohn
  1kg Birnen
  3tb Zitronensaft
   Fett für die Form
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die
Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60
Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Aus Schöner Wohnen 2.92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipanstollen #1
*Für zwei Stollen a ca. 800 g Die Zutaten für die Früchtemischung in einer Schüssel verrühren. Mit Folie gut zugedeckt ...
Marzipanstollen #1
*Für zwei Stollen a ca. 800 g Die Zutaten für die Früchtemischung in einer Schüssel verrühren. Mit Folie gut zugedeckt ...
Marzipan-Stollen-Eis
Quark-Eis: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Etwas Zitronenschale dazureiben. Die Sahne mit einer Pri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe