Pfirsich-Bananen-Konfitüre

  500g Bananen (vorbereitet gewogen)
  1kg Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
  1pk Bourbon Vanillezucke
  2tb Zitronensaft
  1 Stengel Zitronengras
  500g Super Gelierzucker 3:1



Zubereitung:
Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale
und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine
Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen.
Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5
Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50
ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g
Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g
Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe