Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry
1.2kg Pfirsiche | ||
1 Limette | ||
500g Zucker | ||
25g Gelierpulver (2+1) | ||
50ml Kokoslikör (24 %) | ||
0.5ts Mildes Madras-Currypulver | ||
Erfasst Am 10.02.1999 Von: | Ulli Fetzer www.brigitte.de |
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen,
halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker
und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufügen, aufkochen lassen und
nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der
Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Kokoslikör und Currypulver unter
die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und
ebenfalls randvoll in saubere Schraubgläser füllen.
Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Ingwer
verfeinern: Dafür ein frisches Stück Ingwerknolle (15 Gramm) schälen
und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur restlichen
Konfitüre geben, nochmals aufkochen lassen und in saubere Gläser
füllen. Sofort fest verschliessen.
Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das ...
Avocado-Orangen-Salat
Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Hon ...
Avocados mit Schinken-Cocktail
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, ...
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das ...
Avocado-Orangen-Salat
Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Hon ...
Avocados mit Schinken-Cocktail
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe