Pfirsich-Melonen-Konfitüre
1 Netzmelone, ca. 500 g | ||
1.4kg Pfirsiche (entsteint | ||
gewogen) | ||
1.75kg Zucker | ||
1 Zitrone, ungespritzt, nur | ||
die Schale | ||
1Sk Zimtstange (5 cm) | ||
15g Zitronensäure | ||
1 Normalflasche flüssiges | ||
Geliermittel | ||
4tb Madeira |
Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus
der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in
dünne Scheiben schneiden.
Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3
Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale,
Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen
bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel
einrühren und einmal aufkochen.
Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira
mischen.
In Gläser füllen und verschliessen.
*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Vanille-Zimt-Guß
1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g ge ...
Zwetschgenkuchen Vom Blech
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesie ...
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Vanille-Zimt-Guß
1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g ge ...
Zwetschgenkuchen Vom Blech
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe