Pfirsich-Melonen-Konfitüre

  1 Netzmelone, ca. 500 g
  1.4kg Pfirsiche (entsteint
   gewogen)
  1.75kg Zucker
  1 Zitrone, ungespritzt, nur
   die Schale
  1Sk Zimtstange (5 cm)
  15g Zitronensäure
  1 Normalflasche flüssiges
   Geliermittel
  4tb Madeira



Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus
der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen und Haut abziehen.
Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in
dünne Scheiben schneiden.
Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3
Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale,
Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen
bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel
einrühren und einmal aufkochen.
Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira
mischen.
In Gläser füllen und verschliessen.

*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



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