Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech

 
Mürbeteig:: 360g Mehl
  240g Butter
  120g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 240g Butter
  240g Mehl
  240g Zucker
  5 Eier
  8g Backpulver
   etwas Zimt
  1 4 kg Zwetschgen
 
Streusel:: 200g Butter
  120g Zucker
  320g Mehl



Zubereitung:
Mürbeteig:
Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In
Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und auf gefettetes Backblech
legen.

Füllung:
Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier
und das Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse auf dem
ausgerollten Mürbeteig gleichmässig verteilen und die Oberfläche mit
gemahlenem Zimt bestäuben. Die Zwetschgen entsteinen und eng
aneinander in die Sandmasse stellen.

Streusel:
Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese gleichmässig
auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren die
Oberfläche eventuell mit Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2

002/08/30/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Buttermilch-Torte
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke) 1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarb ...
Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die E ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe