Birnenkuchen, Fein
Für Den Teig: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
2tb Milch | ||
Für Den Belag: | 500g Feste Birnen (etwa 5) | |
2tb Birnengelee | ||
1ts Weisse gemahlene Gelantine | ||
2tb Birnengeist | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Erfasst Am 21.03.00 Von: | Ilka Spiess Küche & Genuss |
Zubereitung:
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und
geben ihn in eine gut gefettete Springform.
Die geschälten Birnen vierteln Sie, entfernen das Kerngehäuse und
schneiden die Viertel auf der runden Seite mehrfach der Länge nach ein
(nicht durch). Legen Sie die Birnenviertel mit dem eingeschnittenen
Rücken nach oben kranzförmig dich nebeneinander auf den Teig und
backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb.
Erwärmen Sie den Birnengeist, lösen darin das Birnengelee und die
Gelantine auf und bestreichen damit den noch heissen Kuchen direkt nach
dem Backen. Nehmen Sie den Kuchen danach aus der Springform, lassen ihn
auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.
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