Birnenkuchen, Fein

 
Für Den Teig: 125g Butter
  125g Zucker
  3 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  2tb Milch
 
Für Den Belag: 500g Feste Birnen (etwa 5)
  2tb Birnengelee
  1ts Weisse gemahlene Gelantine
  2tb Birnengeist
   Puderzucker zum Bestäuben
 
Erfasst Am 21.03.00 Von:  Ilka Spiess Küche & Genuss



Zubereitung:
Bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig und
geben ihn in eine gut gefettete Springform.

Die geschälten Birnen vierteln Sie, entfernen das Kerngehäuse und
schneiden die Viertel auf der runden Seite mehrfach der Länge nach ein
(nicht durch). Legen Sie die Birnenviertel mit dem eingeschnittenen
Rücken nach oben kranzförmig dich nebeneinander auf den Teig und
backen den Kuchen bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb.

Erwärmen Sie den Birnengeist, lösen darin das Birnengelee und die
Gelantine auf und bestreichen damit den noch heissen Kuchen direkt nach
dem Backen. Nehmen Sie den Kuchen danach aus der Springform, lassen ihn
auskühlen und bestäuben ihn mit Puderzucker.



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