Pfirsisch-Käse-Salat
300g Reife Pfirsiche | ||
25g Roquefort-Käse | ||
1tb Mayonnaise | ||
2tb Sahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
25g Walnusskerne |
Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.
(Wenn sich der Stein nur schlecht aus den Pfirsichen lösen lässt, dann
solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren und den Stein entfernen, bevor ihr
sie blanchiert und enthäutet)
Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige
Spalten zum Garnieren zurückbehalten.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Dann in
einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob gehackten
Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
* Quelle: Gepostet von Franz Betzel 2:2476/3, 01.07.94
textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Pfirsich, Käse, Walnuss, P2
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