Pfirsisch-Mandel-Kuchen

 
Mandel-Mürbeteig: 200g Mehl
  100g Mandeln; geschält, gemahlen
  100g Zucker
  1 Msp. Salz
  150g Kalte Butter
  1 Ei
  2tb kaltes Wasser
 
Füllung: 2tb Mandeln; geschält, gemahlen
  4 Pfirsiche
  300g Rahmquark
  2tb Maizena
  2 Eier
  4tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1tb Mandelblättchen
 
Nach Einem Rezept von:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.

Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und
Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten
Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.

Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des
Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand
von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. mit
den Mandeln bestreuen. Kühl stellen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier,
Zucker und Vanillezucker glattrühren. Auf den Teighoden geben. Die
Pfirsichhälften in die Füllung setzen. mit den Mandelblättchen
bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allgäür Fladen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Y daraus formen. Je zwei Fl ...
Allgäür Käsefrikadellen
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch angiessen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüs ...
Alltagsbrot mit knuspriger Kruste
(*) Grundrezept für 1 Kilo Brot. Vorteig: Mehl auf der Arbeitsfläche häufen oder in eine Schüssel geben. In die Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe