Pflastersteine

  500g Kartoffeln
  2.5tb Mehl
  1ts Salz
  1 Ei
   Fett zum Backen



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz,
Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick
ausrollen. 2 cm lange Stückchen abschneiden und hellbraun backen.
Dazu gibt es Apfelbrei oder Kompott und Salat.

Quelle: Schulküche, Realschule ca. 1980
erfasst: Sabine Engelhardt, 11. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse Indisch-Asiatisch
(*) Der Paprika sollte aus Geschmacksgründen möglichst aus der Türkei oder Italien stammen. Okraschoten vom Bluetena ...
Gemüse Jambalaya
1. Reis in einem grossen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochend ...
Gemüse mit Austernsauce
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden, in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe