Gemüse mit Austernsauce
800g Gemüse nach Wahl und Jahreszeit(z.B. grüne Bohnen, Mini-Auberginen, Zucchini, Lauch, gelbe Paprikaschoten) | ||
Salz | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Austernsauce (Fertigprodukt) | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
5tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
2tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke 1 schneiden,
in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen
lassen. Auberginen, Zucchini, Lauch und Paprika in Stücke schneiden.
2. Schalotten abziehen, vierteln und in einzelne Blätter teilen.
Knoblauch abziehen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Austernsauce,
Sojasauce und Brühe verrühren.
3. Den Wok erhitzen. Erdnuss- und Sesamöl hineingeben. Alle
Gemüsesorten sowie Schalotten und Knoblauch darin in etwa 5 Minuten
unter ständigem Rühren bissfest braten. Die flüssige Würzmischung
angiessen und einmal kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Pfeffer
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Z Mandelschiffchen mit Pesto
Den Yufkateig vierfach übereinander legen, in 15 längliche Fladen in Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappsch ...
Zahtar-Plätzchen
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kle ...
Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten u ...
Den Yufkateig vierfach übereinander legen, in 15 längliche Fladen in Schiffchenform (am besten mit Hilfe einer Pappsch ...
Zahtar-Plätzchen
Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kle ...
Zander auf Pfifferlingen mit Meerrettichcreme
1. Creme fraiche mit Milch und Meerrettich glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen, Schalotten u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe